UEFA Champions League: Messi volvió a convertir en la goleada del Barcelona

La Pulga marcó dos goles en la goleada del Barcelona por 6 a 1 ante la Roma por el Grupo E de la Champions. De esta manera, el conjunto catalán se clasificó a los octavos de final.

Barcelona Roma UEFA Champions League

Si algo le faltaba a aquella goleada del fin de semana en el clásico al Barcelona era que Messi volviera a convertir. No pudo ser. Sin embargo, hoy la Pulga volvió a ser titular y no defraudó: dos goles en otra goleada del equipo catalán. Esta vez, la víctima fue la Roma quien sucumbió ante el 6 a 1 que le propinó Messi y compañía.

Cuando los catalanes pisan el acelerador a fondo no hay quien los pueda detener. Roma jugó con un planteo conservador y sumamente mezquino que a fin de cuentas terminó por condenarlo. La ráfaga comenzó a los 15 minutos del primer tiempo cuando Suárez convirtió el primero, que largamente merecían los azulgranas. Pero tres minutos más tarde, apareció el "10". Luego de una gran jugada colectiva, Messi definió como solo él puede hacer por encima del arquero para el 2 a 0. Algún día tenía que volver y lo hizo. Todo volvía a la normalidad. El tercero llegó por obra de una volea espectacular de Suárez, sobre el final de la primera parte.

En el segundo, con el partido ya liquidado, hubo tiempo para el gol de Piqué tras asistencia de Messi para el 4 a 0. El propio jugador argentino convirtió el segundo en su cuenta personal, luego de un rebote propinado por el arquero Szcezsny. Y el 6 a 0, llegó luego de un penal de Neymar atajado por el arquero del equipo italiano, pero en el rebote Adriano aprovechó para rematar y convertir.

A la Roma no le salió absolutamente nada, salvo el tiro del final. Ter Stegen se dio el gusto de atajarle un penal a Dzeko faltando diez minutos, pero el bosnio pudo tomarse revancha y concretar de cabeza el gol del honor para el 6 a 1 definitivo.

Con este resultado, en el Grupo E, Barcelona logró la clasificación a los octavos de final. Ahora resta saber quién será su acompañante en esa instancia. Roma y Bayer Leverkusen tienen cinco puntos y el BATE Borisov, cuatro. Todo se definirá en la última fecha.